黄大仙生肖图玄机

当前位置:黄大仙生肖图玄机>工作动态>商务动态

银川市多式联运促进物流降本增效

时间:2019-12-05     

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,我局对全市物流行业调研中发现,目前全市物流行业存在物流成本偏高、企业发货深圳、天津港等地公路物流时间长、成本高等问题。我局积极协调银川公铁物流园、第三方物流公司的单位,推动“公转铁”多式联运,拓宽对外通道,促进物流降本增效。

目前,银川公铁物流园与宁夏新华物流公司、中铁联集、天津港达成合作意向,构建起“一站式、一票制、一箱到底”的“三个一”多式联运体系。“一站式”指货主企业在公铁物流中心内可以一次下单,通过公铁海联运的形式,实现出口和内贸货物门到门的物流服务。“一票制”指货主企业在公铁物流中心一次起票,完成公路运输、铁路运输、港口装卸、报关、海运等全流程物流作业。“一箱到底”指出口企业或铁海联运内贸企业,根据货物流向国家和地区不同,在企业内部一次性装箱查验,运输全流程不再倒箱、掏箱,减少货物损耗。与中铁联集的合作,打通了最为关键的铁路运输环节,使“三个一”多式联运体系得以实现。

针对银川经济技术开发区部分企业特别是智能终端产品生产企业提出的物流贵、时效差和服务质量不高等问题,加大与经开区生产企业密切协作,基于统仓共配模式,建立了银川—深圳物流123快运模式,即:1天一班,2百一方,3天送达。银川—深圳物流123快速通道8月1日正式启用,并开始发运第一列卡班。

这个模式可以为进出口企业及在长三角、珠三角有物流需求的企业降低物流费用20%左右。“公转铁”通道的建立,将为智能终端产业加速向银川经开区转移解决物流难题,而且通过提供统配仓和中转仓,可有效解决物流公司去回程货物流量不匹配的问题,提高物流公司车辆满载率,降低物流公司货物平均费用。


分享到: